Atelier créatif – Tapas & Pintxos
Depuis quelques années, les bars à tapas y sont en effet de plus en plus présents.
Mêlant snacking, convivialité et esprit de vacances dans l’imaginaire collectif, les tapas sont également faciles à préparer et rentables pour les bars et restaurants.
À qui s'adresse la formation ?
Etre un établissement de restauration, chef de cuisine, second de cuisine, cuisinier confirmé, gérant de bar et caviste
Prérequis
- Connaissance des fondamentaux en cuisine
Programme
Importé directement d’Espagne, le concept de bar à tapas est devenu tendance en France et encore plus dans les Landes. Depuis quelques années, les bars à tapas y sont en effet de plus en plus présents.
Mêlant snacking, convivialité et esprit de vacances dans l’imaginaire collectif, les tapas sont également faciles à préparer et rentables pour les bars et restaurants.
- Axe 1 : Elaborer des tapas avec des techniques innovantes
- Axe 2 : Réalisation de recettes et techniques de montage
- Axe 3 : Réaliser des présentations originales
Où et Quand ?
- 8 et 9 avril 2024 à la CCI de Mont de Marsan
- 4 et 5 novembre 2024 à la CCI de Mont de Marsan
Objectifs
Proposer une offre de tapas attrayantes et en accord avec le marché. Développer un concept de bar à tapas tendance.
- Proposer un choix de tapas et pintxos faciles à réaliser, avec ou sans cuisine professionnelle
- Créer des bouchées originales en respectant la saison (sucré/salé, chaud/froid)
- Mettre en place ou compléter une gamme de tapas et pintxos
- Réaliser des présentations originales, innovantes
Atelier créatif – Tapas & Pintxos
Durée 2 Jours
Prix560 €
Finançable sous conditions